しばらく行っていない「ニューねこ正」のようなそのお店で、
去年の冬から食べていなかったかきフライを食べて、
もう秋なんだなぁと気づいた次第。
においや空気だけでなく、食べもので季節を知るなんて
ずいぶんおとなになったものよ。
そのお店を出て向かったのが、東京一ハイボールがおいしいというバー。
まったくもって、すばらしくおいしかった。
それにしても
今思いだしても、
あれはゆめ?
と首をかしげてしまうほど、すべてが、
毎晩読んでいる、ふるい本の世界だった。
幼なじみとわかれて、なんだかもうちょっと飲みたくなって
久しぶりに「BAR GABUGABU」へ。
よく行く花屋さんのおじさんに
氷入りの赤ワインをごちそうになって
目のさめるような赤のガーベラをもらった。
たまにはこんな色の花もいいねぇ。
酔って帰ってきても
お花に水をあげるのはわすれないくせに
ボキのごはんを出したかどうかをわすれるなんて!
この手の臭そうなことよ…
返信削除このガーベラの色、いいねっ!
クサくない!
返信削除香ばしいって言って!