2015年10月6日火曜日

ついついはしご「BAR GABUGABU」


 
幼なじみが「きっと好きになるよ」と、あるお店に連れていってくれた。

しばらく行っていない「ニューねこ正」のようなそのお店で、
去年の冬から食べていなかったかきフライを食べて、
もう秋なんだなぁと気づいた次第。

においや空気だけでなく、食べもので季節を知るなんて
ずいぶんおとなになったものよ。

そのお店を出て向かったのが、東京一ハイボールがおいしいというバー。
まったくもって、すばらしくおいしかった。

それにしても
今思いだしても、
あれはゆめ?
と首をかしげてしまうほど、すべてが、
毎晩読んでいる、ふるい本の世界だった。

幼なじみとわかれて、なんだかもうちょっと飲みたくなって
久しぶりに「BAR GABUGABU」へ。

よく行く花屋さんのおじさんに
氷入りの赤ワインをごちそうになって
目のさめるような赤のガーベラをもらった。
たまにはこんな色の花もいいねぇ。
酔って帰ってきても
お花に水をあげるのはわすれないくせに
ボキのごはんを出したかどうかをわすれるなんて!

2 件のコメント:

  1. この手の臭そうなことよ…
    このガーベラの色、いいねっ!

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  2. クサくない!
    香ばしいって言って!

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