ここしばらく、晩酌は「清酒 綱取り」。
長崎を想って、しんみり飲むかと「ニューねこ正」ののれんをくぐった。
(実は二日連続)
あげまきっていう貝
おいしかったな。
春の鰤
はじめて食べたな。
っていうか、あのかじき
今までの人生で食べてきたものと
別ものだったんですけど。
いくら春だからって
あの鯛のクオリティ、高すぎでは?
だいたい、鯛の白子焼なんて
フンド氏だって食べたことないと思うし
お通しにあんなめずらしいもの
(ぶりの胃袋と胆)を出すなんて!
まだ一軒めを回想しているだけなのに
怒りにも似た感情がなぜか、ふつふつとわいてきた。
合間に、おにいさんとねこ話をしたり
おねえさんとおいしい野菜や厚揚げの話をしつつ
完全に酔ってきた。
飲んで帰ってつくる酔っぱらい弁当
ちゃんと火が通ってる?
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